中煤能源(01898.HK)

中煤能源:主要生产经营指标不断创出新高 盈利能力和经营质量再上新台阶

时间:20-05-20 13:03    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心5月20日讯,有投资者向中煤能源(01898)(601898)提问, 今晚,中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》中(四)优化能源供需结构,优化煤炭生产与消费结构,推动煤炭清洁生产与智能高效开采,积极推进煤炭分级分质梯级利用,稳步开展煤制油、煤制气、煤制烯烃等升级示范。加快煤层气等勘探开发利用。都是公司主营业务和近年投资,这么好的政策支持,接下来公司的业绩应该有大幅提升吧?

公司回答表示,感谢您对中煤能源的关注。从我国能源结构来看,煤炭仍将在较长一个时期内发挥主导作用。中煤能源经过近几年的改革创新发展,煤电化及关联产业协同互补优势不断增强,资产质量和抗风险能力显著提升,主要生产经营指标不断创出新高,盈利能力和经营质量再上新台阶,为持续高质量发展打下了坚实基础,我们有足够的信心和丰富的经验应对未来风险挑战。

责任编辑:ljh